mwert-logo
mwert-logo-tablet
mwert-logo-mobile

Datenschutzerklärung

datenschutz

Der Schutz uns anvertrauter personenbezogener Daten ist uns ein Anliegen und auch mit gesetzlichen Regelungen gefordert. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Die Übermittlung an Empfänger in ein Drittland (außerhalb der EU) ist nicht vorgesehen. Eine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling) besteht nicht. Es ist weder vertraglich noch gesetzlich vorgeschrieben, dass Sie Ihre Daten bereitstellen. Es gibt auch keine Verpflichtung dazu. Die Daten sind allerdings erforderlich, damit das Vertragsverhältnis ordnungsgemäß durchgeführt werden kann. Die nachstehende Übersicht informiert Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung personenbezogener Daten.

Wer ist für den Umgang mit Ihren Daten bei uns verantwortlich?

MWERT Immobilien Holding GmbH
3910 Zwettl-NÖ, Rudmanns 254 / Haus 1
Unser Datenschutzbeauftragter ist unter datenschutz@mwert.eu für Sie erreichbar.

Zu welchem Zweck verarbeiten wir Ihre Daten

Interessenten- und Kundenverwaltung im Rahmen der Immobilienvermittlung (einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente (wie z. B. Korrespondenz) in diesen Angelegenheiten). Benachrichtigung über Objektangebote.

Rechtsgrundlage

Vertrag, Vertragsanbahnung (Vermittlungsvertrag) sowie gesetzliche Grundlage. Erteilte Zustimmungserklärung zur Datenverarbeitung im definierten Anwendungsbereich.

Wie lange speichern wir Ihre Daten

Die Daten werden während der Dauer des Vertragsverhältnisses und nach Beendigung dessen zumindest solange aufbewahrt, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. Die gesetzlichen Verjährungsfristen liegen zwischen drei und dreißig Jahren.

An wen geben wir Ihre Daten weiter

datenweitergabe

Wir speichern und verarbeiten die uns übermittelten bzw. bekanntgegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung des Vertrages (Vermittlungsvertrag) im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang und soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht. Mögliche Empfänger können sein: Abteilungen des Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (z.B. EDV, sonstige Verwaltungseinheiten) oder Gesellschaften der Unternehmensgruppe (z.B. zur Abwicklung gemeinsamer Projekte); an der Geschäftsabwicklung beteiligte Dritte (an der Geschäftsabwicklung notwendigerweise teilnehmende Personen und potentielle Vertragspartner, weitere Makler, Vermittlungsplattformen, Hausverwaltungen, Finanzierungsunternehmen, private und öffentliche Stellen, die Informationen zu Objekten bekannt geben können oder benötigen, Versicherungen) Dienstleister des Verantwortlichen (z.B. Steuerberater, Lohnverrechnung, Rechtsanwalt) sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden), Rechtsvertreter (bei der Durchsetzung von Rechten oder Abwehr von Ansprüchen oder im Rahmen von Behördenverfahren) oder Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IT-Infrastruktur (Software, Hardware) als Auftragnehmer tätig sind. Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken o.ä. weitergegeben. Unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Ihr Recht

Als betroffene Person steht Ihnen grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Widerspruch zu. Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an die MWERT Immobilien Holding GmbH, 3910 Zwettl-Niederösterreich, Rudmanns 254 / Haus 1, datenschutz@mwert.eu , 0676 55 66 540. Auf formlosen Antrag geben wir Ihnen nach erfolgter Identitätsprüfung innerhalb eines Monats kostenfrei Auskunft über alle Ihre personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten. Bei unbegründeten oder exzessiven Anträgen sind wir berechtigt Aufwandskosten anzulasten. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit sich mit dem Anliegen an die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien zu wenden.

Datenübertragbarkeit

Es besteht kein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Kontaktformular

kontaktformular

Mit Nutzung unseres zur Verfügung gestelltem Kontaktformular werden Ihre Angaben und persönlichen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Ihre bekanntgegebenen Daten geben wir ohne Ihrer Einverständniserklärung nicht weiter.

Hinweis zu Google Analytics

Auswertung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adressen Anonymisierung auf dieser Website ist aktiviert. Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor in Form von Kürzung anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Analytics bzw. unter Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren.

Besucheranalyse AWStats

AWStats

Wir setzen auf der Webseite die freie Webanalyse-Software AWStats mit der folgende Daten erhoben, gespeichert und ausgewertet: Browsertyp, Betriebssystem, Land, Datum, Uhrzeit und Dauer des Zugriffs, die IP-Adresse, besuchte- inkl. Ein- und Aussteigeseiten. Zur Analyse werden Logdateien verwendet, die Webserver auf Basis von Besucheranfragen erstellen. Die statistische Analyse erfolgt über die Logfiles, die auch IP-Adressen enthalten. Mit AWStats Webanalyse-Software werden keine Daten an fremde Server übermittelt. Der Webserver befindet sich in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union. Der Nutzer unserer Website erklärt sich mit der Verwendung der Software AWStats einverstanden. Die Daten werden nicht dazu verwendet den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren.

Cookies

cookie information

Cookies sind kleine Textstücke, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden genutzt, um mit einer Website bzw. Domain verbundene Informationen für einige Zeit lokal auf dem Computer zu speichern und dem Server auf Anfrage wieder zu übermitteln. Dadurch kann der Anwender die Website für sich individualisieren, z. B. die Sprache und Schriftgröße bzw. Design der Website allgemein wählen. Cookies können außerdem verwendet werden, um Besucher zu authentifizieren, mit ihnen wird ein Sitzungsbezeichner (engl. Session-ID) gespeichert. Unsere Webseite erstellt ausschließlich Session-ID-Cookies zu Analysezwecke. Sämtliche Informationen werden nach einer bestimmten Zeitspanne nach dem Verlassen der Webseite automatisch entfernt. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen darauf hin, dass Sie im Fall der Deaktivierung gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können.

IT Sicherheit

it-sicherheit

Datenübertragungen über das Internet können Sicherheitslücken aufweisen. Ein durchgehender Datenschutz vor dem Zugriff durch Dritte ist technisch unmöglich.

Zuletzt aktualisiert am 11. Mai 2018

Verbindlichkeit ist der menschliche Anspruch an die Verlässlichkeit. - Elfriede Hablé

Top